『きのう何食べた? season2』での朝倉あき (逸見千波役)の演技はどうでしたか?あえて2択で評価してみて下さい。
朝倉あき (逸見千波役) は 「2023年10月期 勝手にアカデミー賞」にノミネート中 (→ 今、何位?)
自分が作った料理なのにいつも怪訝な顔で一口目を食べるのが面白い。自分を信用していない感じが眉間に寄せた皺だったり緊張している様子だったりで推測できる。そこまでがっかりする料理って逆にどんなの?と興味が湧いちゃいます。
田渕のアドバイスで劇的に美味しくなった料理に「うんま!」って感激してる姿が可愛かったです。目を見開いて本気で驚いていたり「何でだろう」って眉間に皺寄せて真剣に考えているところも真面目な千波らしさがあって良かったと思います。自分が作ったフィナンシェを美味しそうに食べる田渕を見ている時の、嬉しそうなキラキラの笑顔も素敵でした。
田渕が作ったカルボナーラを食べる時の表情、とても良かったです。自分の料理で「美味しい」って言わせてあげられない申し訳なさや、笑顔にしてあげられない悔しさが伝わってきて、それだけ田渕のことが大好きなんだなと千波の想いの深さが感じられて切なかったです。
自分が作った料理なのにいつも怪訝な顔で一口目を食べるのが面白い。自分を信用していない感じが眉間に寄せた皺だったり緊張している様子だったりで推測できる。そこまでがっかりする料理って逆にどんなの?と興味が湧いちゃいます。
田渕のアドバイスで劇的に美味しくなった料理に「うんま!」って感激してる姿が可愛かったです。目を見開いて本気で驚いていたり「何でだろう」って眉間に皺寄せて真剣に考えているところも真面目な千波らしさがあって良かったと思います。自分が作ったフィナンシェを美味しそうに食べる田渕を見ている時の、嬉しそうなキラキラの笑顔も素敵でした。
田渕が作ったカルボナーラを食べる時の表情、とても良かったです。自分の料理で「美味しい」って言わせてあげられない申し訳なさや、笑顔にしてあげられない悔しさが伝わってきて、それだけ田渕のことが大好きなんだなと千波の想いの深さが感じられて切なかったです。