※まだ評価はありません。
脚本・ストーリー 4.0 /5.0(80%) | 296位 /1087件中 |
キャスト 4.1 /5.0(81.6%) | 452位 /1087件中 |
演出 4.0 /5.0(79.2%) | 325位 /1086件中 |
音楽 4.1 /5.0(81.6%) | 164位 /1087件中 |
感動 3.9 /5.0(78.4%) | 119位 /1082件中 |
笑い 4.0 /5.0(80%) | 90位 /1082件中 |
スリル・興奮 3.4 /5.0(67.2%) | 435位 /1079件中 |
脚本・ストーリー 4.0 /5.0(80%) | 296位 /1087件中 |
キャスト 4.1 /5.0(81.6%) | 452位 /1087件中 |
演出 4.0 /5.0(79.2%) | 325位 /1086件中 |
音楽 4.1 /5.0(81.6%) | 164位 /1087件中 |
感動 3.9 /5.0(78.4%) | 119位 /1082件中 |
笑い 4.0 /5.0(80%) | 90位 /1082件中 |
スリル・興奮 3.4 /5.0(67.2%) | 435位 /1079件中 |
吉田くんに初めて作ってもらった親子丼を委員長が作ってあげるといういかにもな展開が最終回らしくて良かったです。転校したけど実は…っていうのもありがちなパターンだけど、委員長と吉田くんが無事にカップルになれて嬉しかったです。肉まん丼はどんぶりも美味しそうだったけど、ご飯に乗せる前のアサリ出汁に浸した具の状態の肉まんも食べてみたいです。毎回、意外などんぶりレシピと委員長&吉田くんの微笑ましいやりとりに楽しませてもらいました。委員長も戻ってきたことだし、続編を期待したいです。
懐かしそうに天丼を作る吉田くんの笑顔と、「帰り際につい見つけたから…」と紅しょうがの天ぷらを買ってきてしまうお父さんを見て、吉田家みんなの大好物で思い出の家族の味なんだなってほっこりしました。その料理を食べるだけで一緒に食べた人の表情や交わした会話が蘇るし、その味を再現することで作ってくれた人の気遣いや料理に込めた思いを知ることが出来る。吉田くんがお母さんのレシピを嬉しそうに眺める姿を見て改めて実感しました。紅しょうがの天ぷらって酸味と苦みが苦手だったけど、玉ねぎを入れることで甘味が増して食べやすくなりそう!簡単でおつまみにもどんぶりにも出来るし、ぜひ真似して作ってみたいです。
今週は最終回になってしまった。
さみしい
いつもみたいに委員長と吉田くん二人きりでどんぶりを作って食べるのではなく、クラスメイトたちが揃った中でのどんぶり対決というのが新鮮だったし賑やかで楽しかったです。吉田くんを巡る委員長と山笠さんの対決も決着がついたようで一安心。山笠さんのチャンプルー丼も美味しそうだったけど、委員長のタバスコ入りすき焼き丼が気になる過ぎる!トマトすき焼きはやったことあるけどそこにタバスコを入れるなんて味の想像がつかない…。辛いバージョンも生卵投入バージョンもどちらも食べてみたいです。
電子レンジで作るローストビーフ、簡単だしクリスマスや年末に良さそう!予算の関係でお肉が少なめでもソースを2種類にしたり、レタスをアクセントにしたり、卵黄をトッピングしたりと、ちゃんと委員長仕様にボリューミーに工夫してくれる吉田くんの愛(?)がさすがでした。特にヨーグルトソースはドレッシング代わりにも使えそうで良いですね。一人仮装大賞状態で商店街を爆走する委員長がシュールでめっちゃ面白かったです。
今回も面白かった! ほんと、ずーっと見ていたいドラマです。
委員長、吉田君、ふとだくん、皆さんの演技、評価できますね。
前回のデートからグッと距離が近くなった委員長と吉田くん。特に今回は委員長を抱きしめたり初めて作ってあげた思い出の親子丼をアレンジしたりと、吉田くんからのアプローチが強めで、照れてちょっとぎこちないけど良い雰囲気の2人が初々しくて可愛かったです。スモークチキンを使った親子丼、すごく美味しそうだけどテレビだから燻製の香りまでは届かないのが残念!トッピングの卵までスモークして一工夫加えるところがさすが吉田くんですね。
理屈抜きに面白いし、伊原六花さんが最高に良い。
理屈抜きに面白い。
深夜に観るには危険な番組です。
水族館デートからのお家デート、委員長も吉田くんも高校生にしては幼くて可愛らしい雰囲気だからドキドキ展開というよりは微笑ましい感じがして見ていてほっこりしました。何気に一緒にどんぶりを食べるのって初めてなのでは?2人の距離がより近くなった気がして嬉しくなりました。三色丼も簡単なのに美味しそうだった~。ツナマヨはよくやるけど隠し味に味噌を入れると美味しいというのは初耳なので、今度試してみたいです。
本当に面白いドラマです。
ちょうど6話が終わり折り返し点ですが、今から続編を熱望します。
伊原六花さんが良い演技してる
拗ねたり怒ったり、恋愛モードの委員長は髙飛車キャラというより拗らせた面倒くさい女の子っぽくなってるけど、女の情念って感じの湿度のある嫉妬ではなくて小学生みたいなウブな感じがして微笑ましいです。吉田くんとのテンポの良いやりとりも2人の相性の良さが感じられます。ナポリタン丼もシンプルだけどすごく美味しそう!ご飯のうま味を活かしてケチャップを少なめにしたり、途中でチーズをかけて味変をしたり、レシピは簡単だけど相変わらず拘りがあって、そこも「委員長に美味しい丼を食べてほしい」という吉田くんの想いが伝わってきてグッときます。
青春ラブ米ディな感じやら展開が面白いです。
キャストさんのセリフ演じかた濃縮され次回は?次回はってなります♬
ハートフルなドラマですかね!
毎回、楽しみにしているドラマです。
簡単そうに作るどんぶりメニューが共感できて、美味しそうに食べる委員長の素晴らしい演技力!ずーっと見ていたい‼️
委員長役の、伊原六花ちゃんの演技力、可愛さが、何とも言えません。素敵な女優さんです。
とても美味しそうに食べる様子がすごく良い。もっといろいろなどんぶりをどんどん作って欲しい。何ならどんぶりにこだわらずに、シリーズ化して、吉田君がいろいろな簡単アレンジレシピを紹介して欲しい。そして委員長が料理上手になっていくのも見てみたい。
ラストのダンスがやっぱり良い~。
伊原六花さんの演技力が素晴らしい。
毎週楽しみです。
夜更けの、楽しいドラマです。
伊原六花さん、良い演技してます
自分以外の女子にどんぶりを作る吉田くんを見て嫉妬する委員長が子供みたいで可愛かったです。あんな独占欲丸出しな委員長にもドン引きせずに優しい言葉で安心させてあげる吉田くんが大人で、真逆な二人の性格が良い感じに噛み合っていて微笑ましかったです。強力ライバルと委員長のバトルも楽しみです。茄子のステーキ丼もトロトロで美味しそうだったし、博多ラーメン丼もご飯の炊き方から工夫がしてあってさすが!とんこつ味のご飯ってどんな感じなんだろうと食べてみたくなりました。
今日が5話目、毎回腹減るし笑えるし
小ネタ探すし楽しみがいっぱいなドラマどんぶり委員長、最高です。
しかも主人公の伊原六花さん、可愛いし上手すぎる。
毎回楽しみです。
伊原六花さんが居るだけで、華になりますね。
毎回お腹を減らして見ています。委員長と吉田君のやり取りも面白い。時間もあーという間に過ぎてすぐ終わってしまいます。
腹は減るし笑えるし、隠れ小ネタはあるし先が気になるし、出演者は良いしで、本当に楽しめる作品ですね。
毎週土曜日が待ちどうしいです。
毎回、楽しみが増えて、素晴らしい作品だと思います。
ずっと放送して欲しい番組です。
コンビーフ缶を使ったハンバーグ丼、委員長でも作れるくらい簡単なのに見た目も豪華でとても美味しそうでした。クレソンを添えたりバターを乗せたりというひと工夫が凝り性の吉田っぽくて良かったですし、委員長が自分で作るという展開もいつもと違って新鮮で面白かったです。吉田にすっかり胃袋を掴まれている委員長、今後、恋愛に発展していくのか2人の関係の変化も気になります。
最近のドラマは深夜帯の方が面白いのは何故だろう?。
中でもこのどんぶり委員長は秀逸ですね。
学園、食べる、コメディ、ラブ、そして隠しアイテム(色々なパロディが入っているのを探すのも楽しい)
30分番組でここまで盛り沢山なのも珍しいです。
本当に楽しめるドラマです。
委員長と吉田君の演技が最高です。
あの二人の、心の声も大好き!
こんなに面白くて、あとが引くドラマは中々無いです。ずっと続けて欲しいくらいです。
休日に委員長のためにどんぶりの試作をする吉田くん、良いヤツだなあ。お好み焼き風丼もあんかけ丼も、どちらもどんなふうに作れば委員長が喜ぶか工夫して作ったレシピですよね。今のところ、委員長自身はどんぶりの美味しさそのものに感動しているだけに見えるので、吉田くんのそういう細やかな気配りや優しさに早く気付いてくれたら良いなって観るたびにもどかしくなります。あんかけ丼に乗せていたマッシュルームの天ぷらが食べたことなくて気になるので、今度マネして作ってみたいです。
牛丼もコロッケ丼も、高校生男子が作る設定だから難しい手順はないんだけど、例えば牛丼には柚子が香る白菜漬けを乗せたり、コロッケ丼には千切りキャベツを添えてマヨソースとおろしポン酢で2食丼にしたりと、より美味しくなるよう工夫がされてるところが良いですね。吉田の料理への強い拘りが伝わるし、料理の師匠がプロである路子だという説得力もあります。どちらもカロリー高そうだったけど、吉田の言う通り、丼食べる時にカロリー気にしちゃダメですね。太ったらどうしようなんて心配が吹き飛ぶくらい、どちらもすごく美味しそうでした。
トロトロの親子丼の上にさらに半熟卵がとろけているのがめちゃくちゃ美味しそうでした。深夜に見るにはかなり辛い飯テロっぷりですね。ホカホカの湯気や卵のツヤなど、映像も美味しそうに撮る工夫がされてるように感じました。吉田が委員長に説明しながら作ってくれるからレシピも分かって一石二鳥だし、美味しそうなどんぶりだけでなく、正反対の性格の委員長と吉田の関係がこれからどう変化していくのかも楽しみです。